您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 新闻中心

宁德市医院深入金泰园养老院开展“防治脑中风”健康知识讲座

时间:2019年01月26日 10:33:00  来源:  作者:

   124日,宁德市医院卒中中心管理委员会组织专家一行深入福建省金泰园养老院开展“防治脑中风”健康知识公益讲座。金泰园领导、医务室工作人员及老人家约120余人参加了此次培训。此次讲座由宁德市医院医务科、神经内科及脑心健康管理办公室联合组织,神经内科黄艮彬主任医师主讲培训。

    

 

   培训会现场,黄艮彬分别从“脑中风的危害”、“认识脑中风”、“脑中风的治疗”以及“脑中风的预防”等方面通过通俗易懂的语言向与会现场的老人家和工作人员进行了深入浅出的讲解。培训会受到金泰园全体工作人员和老人家的欢迎,与会老人家们热情高昂,很多人拿出笔记本认真做笔记,培训结束后老人家还踊跃向黄主任提问咨询,包括“如何通过饮食有效降低胆固醇?”、“血压控制不好该怎么办?”以及“超过溶栓时间是不是还可以做介入取栓,介入效果会好么?”等。

    

   金泰园领导表示,宁德市医院组织此类活动很有意义,希望医院每个月能深入养老院开展一次讲座,以此提高老人健康意识和自我健康管理能力。(熊莲莲)

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366