您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 新闻中心

宁德市医院2018年工作总结暨表彰大会侧记

-------回首2018 展望2019,不忘初心 砥砺前行

时间:2019年01月26日 15:09:57  来源:  作者:
           1月25日晚,宁德市医院2018年总结表彰大会在东侨院区学术报告厅隆重召开。会场灯火通明、座无虚席,院长陈子春、党委书记李旋等领导班子及医院员工汇聚一堂,共同回顾2018年工作,展望未来发展蓝图。

奋斗的岁月弥足珍贵,忙碌的步伐走出坚定的足迹。沐浴着新时代的阳光,宁德市医院又走过一个春夏秋冬。2018年,全院上下顺势而为,迎难而上,创造了医院事业发展的新佳绩。接下来,通过院长陈子春的2018年医院工作报告,一起了解宁德市医院的“2018”。

2018年,在市委、市政府的高度重视和上级主管部门的关心支持下,宁德市医院以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持深化医改和“健康宁德”的卫生战略,不断推动医院各项工作开展:门急诊患者近130万人次,出院病人近5.9万人次,手术突破2.2万台次,三四级手术占比62%。省级重点建设专科和市级重点专科再添新兵,医院综合救治能力不断提升;优质护理、信息服务、改善医疗服务行动和医联体建设,彰显了综合性医院的社会担当;教学科研工作取得的新成果不断推进医院内涵发展。

门急诊量稳步增长:全年医院门诊病人1202860人次,同比增长4.02%;急诊病人97010人次,同比增长0.2 %;医院出院病人58789人次,同比增长6.64%;住院病人实际占用总床日502426床日,增长率6.86 %;手术22070台次(其中介入2716台),增长率11.98%。

医疗质量持续改进:医疗质量进一步加强,医疗服务管理更加规范。医疗质控、药事管理体系逐步健全、。

护理内涵建设更上新台阶:实施优质护理服务,强化护理内涵建设,护理质量管理进一步加强,保障了护理安全。

公立医院改革工作持续深化:持续推进医疗集团建设,双向转诊和分级诊疗机制进一步完善;以专科建设为基点,医疗服务能力逐步提升,医改指标各项工作得到落实。

现代医院管理制度建立并逐步完善:积极开展人事改革、数字化医院建设;完善财务精细化管理、后勤服务能力;加强科研教学管理,提升医院软实力;强化设备与耗材管理,提高临床诊疗水平;改善医疗服务,提升患者就医体验感,促进医院可持续发展。

2019年是十九大开局之年,也是“十三五”规划全面完成的关键之年,更是医院进一步发展的重要一年,宁德市医院将继续以公立医院改革为契机,坚持以人为本,质量为先,深化医疗集团制度建设,加强医疗质量与安全管理,强化护理工作,推进学科内涵建设,加强抗菌药物临床合理应用,持续推进人才队伍建设,为群众提供优质、高效、便捷的医疗卫生服务。

为鼓励先进,激发活力,大会还表彰了2018年度医院先进科室、医疗质量管理奖、护理质量管理奖、病历质量奖、医学科学进步奖、先进个人等15个奖项。

7H1A0917_副本.jpg

微信图片_20190126094602.jpg

微信图片_20190126094605.jpg

微信图片_20190126094609.jpg

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366