您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 新闻中心

市医院胸痛中心开展应急演练 提升突发危急重症抢救能力

时间:2018年09月09日 09:55:51  来源:  作者:
为提升胸痛中心应对突发危急重症的抢救能力,缩短患者就诊时间,优化急性心梗救治绿色通道,9月7日,宁德市医院胸痛中心开展突发急性重症病患应急演练。演练模拟一名患者突发急性ST段抬高型心肌梗死,市医院院接到报警电话后立即启动相关应急预案,在短时间内顺利完成救治。演练共持续约60分钟,医务科、急诊科、心血管内科、导管室等参与人员分工明确,反应迅速,处理得当,配合默契,文件记录完整。
此次演练也考验了我院胸痛中心的运行情况。该中心为以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速、高效和规范的诊疗系统,目前已制定了相关管理制度和运行机制,梳理优化院前、院内诊疗流程,大大提升了我市急性胸痛整体救治水平,提高包括急性冠状动脉综合征、主动脉夹层、肺动脉栓塞等致死性急性胸痛患者救治成功率。
市医院胸痛心中医疗副总监林施峰表示,现实中患者的突发事件远比我们设想的复杂,在病人的发病诊断、抢救以及转运过程中都有可能发生突发事件,医护人员及相关行政后勤人员要做好充分准备,应对现实更为复杂的突发状况。”
1.JPG
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.JPG
6.JPG
 
 
 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366