您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 新闻中心

宁德市医院举办3.21世界睡眠日科普讲座及健康义诊活动

时间:2018年03月22日 15:43:51  来源:  作者:
3月21日是第18个世界睡眠日,今年的主题是“规律作息,健康睡眠”。当天,宁德市医院呼吸内科、神经内科、耳鼻咽喉科、口腔科等多学科专家在东侨院区举办健康义诊咨询活动。
在现场,专家们为广大患者及家属进行了详细的睡眠生理学讲解,就睡眠呼吸暂停综合征患者的睡眠监测、个性化序列治疗、生活方式的改变、失眠的解决方案等诊疗手段作详细的解答,为广大群众传授睡眠健康保健知识。本次活动共为一百余人进行了睡眠咨询诊治,完成五十份问卷量表,发放三百多份健康宣教资料。
据悉,根据国际睡眠疾病分类,外在或内在因素导致的睡眠障碍疾病达89种,包括:失眠症、睡眠呼吸暂停综合征、不宁腿综合征、发作性睡病、梦游症、梦呓、睡眠磨牙、睡眠遗尿等,其中最常见的是失眠症和睡眠呼吸暂停综合征。睡不着和睡不醒都会对我们的身体产生很大的负面影响。睡眠障碍会影响人的学习、记忆、情感等,导致心理疾病的增加,而长期睡眠障碍是导致慢性疲劳综合征、高血压病、冠心病、糖尿病、脑血管病的重要原因之一。主办方希望借此次活动引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,使人们充分认识睡眠障碍与诸多慢性病的关联性,自觉保持规律作息,才能保证健康睡眠。   
下午,呼吸内科做了题为《打鼾与睡眠呼吸暂停综合征》的健康教育讲座,为公众普及睡眠障碍医学常识,改善睡眠,提高学习与工作效率。

webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366