您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 新闻中心

【集团动态】屏南县医院:依托宁德市医院医联体平台提技术 谋发展

时间:2018年02月01日 10:33:02  来源:屏南县医院  作者:黄成国
“朱忠寿主任是国内有名的耳鼻喉科专家,特别是腺样体及扁桃体的低温等离子切除术、做的又好又快。他到屏南县医院当院长以后,医院耳鼻喉科的技术一下子达到了省内先进水平,周边县的许多患者都慕名到我院找朱院长手术。”在近日举行的屏南县医院新技术推介会上,该院的耳鼻喉科主任王新汉高兴地介绍科室所发生的变化。
不仅仅朱院长的到来极大地提高了屏南县医院五官科的技术水平,近年来、借助与宁德市医院合作及医联体平台,屏南县医院各个科室诊疗技术水平都有了很大的提高。随着人口老年化及交通事故等各种意外事件的增加,需要手术治疗的骨科病人不断增加,宁德市医院从3年前就开始定期持续选派业务骨干到屏南县医院骨科进行扶持,并随时根据需要、选派专家到屏南县医院开展关节置换等各种高难度的手术。在市医院骨科的支持下,屏南县医院骨科技术取得了突飞猛进的发展,股骨颈骨折、股骨转子间骨折、椎体压缩性骨折等常见的老年性骨质疏松骨折的治疗水平达到了省市先进水平;顺利开展了复杂的骨盆骨折,髋、膝关节置换及多种脊柱手术等难度大的手术。随着技术水平的提高,屏南县医院骨科住院病人增加了一倍。
在市医院的帮助下,其他科室也开展了一系列新技术。外科在传统手术的基础上开展了膀胱镜下前列腺电切术、体外冲击波碎石术、大隐静脉曲张激光微创治疗;妇产科开展了产后盆底功能康复、阴道镜检查技术,Leep刀宫颈手术治疗;眼科开展了白内障超声乳化术;麻醉科开展了无痛胃肠镜检查,无痛分娩及人流;内科的ICU病房及新生儿科也在筹建中。这些新技术的开展不仅方便患者就地治疗,减轻看病负担;而且大部分是病人损伤小、痛苦少的微创技术,受到了患者的肯定。
据悉,屏南县医院原有基础差、技术较为落后,医院发展面临着很大困难与挑战,但全院员工没有消极怠慢,特别是2016年加入宁德市医院医联体之后,全院员工始终坚持迎难而上、砥砺前行的精神,把提高医疗技术水平作为医院工作的重中之重通过提高医疗技术、转变医疗服务方式等,医院的技术水平得到了大幅提高。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
webwxgetmsgimg.jpg
 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366