您所在的位置: 首页 > 医院动态 > 新闻中心

2013年院长、书记新春致词

时间:2013年02月09日 19:11:50  来源:  作者:

日月开新元,天地又一春。满怀着奋斗与收获的喜悦,我们惜别了奋发有为2012年,迎来了生机勃勃、充满希望的2013年。在这辞旧迎新的时刻,院长、书记谨代表宁德市医院领导班子,向长期以来关心和支持我院建设和发展的各级领导和各界朋友致以最诚挚的问候和衷心的感谢!向兢兢业业、辛勤工作的全院干部职工以及家属致以最温暖的祝福和最崇高的敬意!

2012年是收获的一年,在市委、市政府及主管局正确领导与大力支持下,全院员工以“做大、做强、做精”医院为总目标,开拓进取,团结协作,各项工作都取得了历史性的突破,以出色的业绩谱写了医院发展史上新的壮丽诗篇:

—全院业务总量持续上升,社会经济效益再创新高。全年医院门诊病人90万多人次,住院病人4万多人次,业务总量达5.17亿元,全院员工可支配收入持续增加。

—医院正式成为福建医科大学附属医院。

—较好成绩通过福建省卫生厅公立医院评价检查及其他各专项检查。

—成功举办第四届新技术新项目推介会。

—专科建设再上新台阶。医院获批成为卫生部脑卒中筛查与防治基地;血液风湿内科获批成为卫生部骨质疏松症诊疗技术协作基地;内分泌科成立独立病区,成为闽东地区首家独立的内分泌科病区。

—科研水平不断提高。2项课题通过省自然科学基金项目立项。1项课题通过省卫生厅青年科研课题建议单位资助计划立项。全年有34项课题被宁德市科技局立项,其中指令性项目16项,指导性项目18项;

    —隆重简朴举行建院40周年纪念暨福建医科大学附属医院揭牌活动;

    —努力构建医院优秀文化。获得福建省卫生系统先进集体称号、魅力闽东文化惠民工程先进单位;创先争优先进基层党组织、举办建院40周年暨迎新文艺晚会;

 —不断加快基础建设,改善就医环境。东侨新院主体建筑顺利封顶,旧院提升改造完成年度目标。

“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。”2013年是“十二五”规划承上启下的关键年,也是建设“六新大宁德”的开局之年,让我们以“十八大”精神为引领,坚持“人才立院、科技兴院、管理强院,打造海西一流医院”的办院理念,不断加强医院内涵建设,提高医疗技术水平,提升医疗服务品质,为闽东人民提供更加优质、更加高效的医疗服务!

    最后,衷心地祝愿全院干部职工在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福!祝愿所有关心、支持宁德市医院建设与发展的各界朋友,新春快乐,事业腾飞,万事顺意!  

                   

                  院长:吴培建  党委书记:李旋

                   2013年2月8日

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366