您所在的位置: 首页 > 网上医疗 > 挂号预约

门诊预约挂号制度

时间:2011年01月13日 16:37:49  来源:门诊部  作者:

  预约挂号是一种便民服务措施,需医患双方本着诚实信用的原则,密切配合,才能更好的发展。为维护医患双方的利益,避免浪费有限的资源,特定以下制度,请共同遵守。
1、在门诊一楼导诊室设立专门服务台,向来院患者提供现场预约挂号服务。
2、患者进行预约挂号时,工作人员要做到关心体贴患者,解答时要文明礼貌,耐心细致。
3、采取多种方式公开医务人员的出诊时间和专业,以方便群众选择预约和就诊。
4、医务人员要按规定的时间出诊,特殊情况下需要变动的,应提前公告,或安排资质相当的医师出诊,并与预约患者沟通,做好解释工作,取得患者的理解。
5、如已被预约的专家特殊情况下不能开诊的,导诊台工作人员应提前一天电话通知预约患者。
6、预约挂号采取实名制方式,即记录病人姓名、性别、年龄、住址、联系方式。
7、进行分时段预约,预约挂号途径有现场预约、电话预约。
8、预约后,未按规定时间内挂号就诊将自动取消预约名额,预约后有事不能前来请通知预约处。
  电话:(上班时间:2822522    班外时间: 4006677400)
 

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366