您所在的位置: 首页 > 名老中医 > 中医资讯

全国畲族医药学术研讨会暨全国名老中医药专家黄宝英学术思想学习班在宁德市召开

时间:2015年12月02日 09:56:40  来源:  作者:
11月29日至12月1日,由中国民族医药学会、福建省中医药学会主办,中国民族医药学会畲族医药分会、宁德市中医药学会、宁德市医院承办的全国畲族医药学术研讨会暨全国名老中医药专家黄宝英学术思想学习班在宁德市召开。省计划生育协会常务专职副会长、省卫生和计划生育委员会副主任阮诗玮,副市长王世雄、国家中医药管理局处长赵文华、中国民族医药学会学术部主任刘玉玮、中国民族医药学会畲医药分会会长、浙江省丽水市人民医院院长雷后兴、省卫计委中医处处长钱新春、省中医药学会会长、福建人民医院院长刘建忠,市卫生计生委主任李惠长、市中医药学会会长林应华、宁德市医院院长陈子春、宁德市中医院院长陈闽瑾、省中医药学会秘书长吴宽裕出席研讨会开幕式。省计划生育协会常务专职副会长、省卫生和计划生育委员会副主任阮诗玮,副市长王世雄等领导在开幕式上致辞。来自全国各地的畲医药代表以及学习班学员200多人参加研讨会。
省内名老中医代表分享了黄宝英教授在治疗糖尿病肾病、肾功能衰竭和内科杂病等方面的经验。黄宝英老中医是福建医科大学附属宁德市医院主任医师、教授、硕导,学科技术带头人,全国第四、第五批老中医药专家学术继承指导老师;长期从事中医内科临床诊疗、教学、科研工作,擅长中西医结合肾病及内科杂病的诊治,具有丰富的学识与临床经验。举办黄宝英老中医药专家学术思想学习班正是挖掘名老中医宝贵经验的积极举措。
111.jpg
 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366