您所在的位置: 首页 > 护理家园 > 护理团队

宁德市医院护理科研课题首获福建护理科学技术二等奖

时间:2011年07月13日 08:52:19  来源:护理部  作者:

  7月8日在福州于山宾馆举行的2011届福建护理科学技术奖暨继续护理学教育先进单位颁奖大会上,由我院护理部黄锦萍副主任等护理团队完成的《福建畲族人群高血压患病调查研究及危险因素的分析》课题,荣获2011届福建护理科学技术奖“二等奖”。我院护理部这次获奖是宁德市首次获得该奖项的二等奖。福建护理科学技术奖是福建省护理学会面向全省护理行业设立的科学技术奖,每两年评选、授奖一次。该课题通过大样本流行病学调查研究分析畲族人群高血压患病率与汉族人群患病率的对比,从而发现畲族人群高血压患病率明显高于汉族人群,畲族人群高血压的进展及发生与健康信念缺乏、食盐摄入量等密切相关,在国内外首次提供了畲族人群高血压的患病率和高血压的相关危险因素,对我国畲族人群高血压的防治具有重要意义。目前该课题研究成果已在宁德各县市医院29家及蕉城区、福安、福鼎、霞浦、罗源等18家乡镇政府推广应用,具有良好的社会效益和经济效益。该课题的研究成果发表在《Kidney Blood Pressure Research》,是宁德市首篇由护理人员完成发表在SCI刊物的论文。

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 

版权所有 福建省宁德市医院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省宁德市东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省宁德市蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366